返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

北京金樱桃公司

国槐、金枝国槐、紫叶稠李、紫叶李、白蜡、栾树、玉兰、红枫海棠、杜仲、樱桃、香...

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:李庆宾
  • 电话:010-69397851
  • 手机:13230660010
  • 传真:010-69391903
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 国槐小苗怎样种植?
新闻中心
国槐小苗怎样种植?
发布时间:2015-04-26        浏览次数:84        返回列表

一、及时截干、换头。
每年在春季生长停止后,第二个生长季节来临前(一般在7月上旬),将顶端弯曲部分剪断,发出新枝后,选择一个垂直向上的枝作新的主干。
二、避免过度修枝。所谓合理修枝,就是在不影响主干生长的情况下,尽量多保留一些侧枝,这样有益于树干的加粗生长,加快木质化进程,避免树干弯曲。具体操作下:
(1)水平枝和接近水平的枝一般不剪,让其自然整枝。 
(2)影响主头生长的竞争枝要及时剪掉。
(3)对不形成竞争生长的其它侧枝控制其生长,当其粗度达到主干粗度的1/2时应及时剪除。防止主干尖削度过大,同时提高主干高。若剪除过晚伤口大不利于愈合。
三、再次截干,保持合理密度。
对2~3a生的苗木,当春季开始生长时,如果苗木没有明显的主头或是有主头但过于偏斜的应再次进行截干,剪口选在开始偏斜部位即可。另外,要在修剪口涂抹愈伤防腐膜促进伤口愈合。
四、其它措施。
幼苗期多施磷钾肥,生长季节加强叶面喷施新高脂膜,有助于加强光合作用,加快木质化进程,防止主干弯曲。
总之,说起来简单,做起来要细心,国槐小苗就如同幼儿,一定要精心呵护!
 
北京金樱桃农林科技发展有限公司     经理:李庆宾   电话:13230660010